Почему картофельное пюре получилось клейким и вязким: опытные хозяйки назвали две причины

06.01.2023 12:30
Обновлено: 13.04.2023 07:32

Неопытные хозяйки, которые еще не научились готовить нежное пюре с воздушно-кремовой текстурой, иногда могут столкнуться с клейкой и вязкой консистенцией пюре.

Однако стоит знать о том, что к такому результату приводят всего две ошибки.

В чем они состоят

Выбрали сорт картофеля с избыточным содержанием крахмала

Если вы не являетесь опытным огородником, способным определить сорт картофеля по внешнему виду, то выбрать корнеплод с небольшим содержанием крахмала сложно.

Можно провести своеобразный эксперимент дома. Для этого нужно просто разрезать овощ на две половины и попытаться их склеить.

Если части картофеля плотно прилегают друг к другу, то продукт не подходит для пюре. Но даже крахмалистый картофель можно "исправить".

картофель
Фото: © Белновости

Для этого перед готовкой подержите его минут 30 в холодной воде.

Гаджеты

Многие поддаются искушению и начинают измельчать картофель с помощью блендеров и миксеров. А ведь это является основной причиной испорченного картофельного пюре.

Лучше приобретите качественную толкушку, которая поможет вам всегда добиваться прекрасных результатов.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Выбрали сорт картофеля с избыточным содержанием крахмала
  3. Гаджеты