Неопытные хозяйки, которые еще не научились готовить нежное пюре с воздушно-кремовой текстурой, иногда могут столкнуться с клейкой и вязкой консистенцией пюре.
Однако стоит знать о том, что к такому результату приводят всего две ошибки.
Если вы не являетесь опытным огородником, способным определить сорт картофеля по внешнему виду, то выбрать корнеплод с небольшим содержанием крахмала сложно.
Можно провести своеобразный эксперимент дома. Для этого нужно просто разрезать овощ на две половины и попытаться их склеить.
Если части картофеля плотно прилегают друг к другу, то продукт не подходит для пюре. Но даже крахмалистый картофель можно "исправить".
Для этого перед готовкой подержите его минут 30 в холодной воде.
Многие поддаются искушению и начинают измельчать картофель с помощью блендеров и миксеров. А ведь это является основной причиной испорченного картофельного пюре.
Лучше приобретите качественную толкушку, которая поможет вам всегда добиваться прекрасных результатов.