Варить картофель просто только на первый взгляд. Мало просто вымыть и почистить корнеплоды, а потом опустить в воду.
Если варить картошку с ошибками, то потом она потемнеет. Опытные хозяйки знают несколько простых хитростей, благодаря которым можно получить идеальное блюдо.
Перед варкой овощи стоит замочить в холодной воде. В жидкости плоды надо оставить на 20 минут. Такая простая процедура поможет сохранить цвет.
Также важно забрасывать корнеплод в уже кипящую воду.
Начинать варить картошку в ледяной воде – большая ошибка, которая отразится на качестве блюда.
Заранее солить жидкость не рекомендуется. Соль можно добавить в кастрюлю одновременно с картофелем.
Кроме того, нельзя забывать про лавровый лист, который тоже помогает сохранять корнеплоду цвет.
Еще одно хорошее средство от потемнений – уксус. Всего три чайные ложки средства на литр воды смогут сохранить естественный цвет овоща.