Почему картошка может потемнеть во время варки: вот что добавить, чтобы избежать этого

11.04.2022 12:30

Варить картофель просто только на первый взгляд. Мало просто вымыть и почистить корнеплоды, а потом опустить в воду.

Если варить картошку с ошибками, то потом она потемнеет. Опытные хозяйки знают несколько простых хитростей, благодаря которым можно получить идеальное блюдо. 

Перед варкой овощи стоит замочить в холодной воде. В жидкости плоды надо оставить на 20 минут. Такая простая процедура поможет сохранить цвет.

Также важно забрасывать корнеплод в уже кипящую воду.

Начинать варить картошку в ледяной воде – большая ошибка, которая отразится на качестве блюда. 

Почему картошка может потемнеть во время варки: вот что добавить, чтобы избежать этого
Фото: Pixabay

Заранее солить жидкость не рекомендуется. Соль можно добавить в кастрюлю одновременно с картофелем. 

Кроме того, нельзя забывать про лавровый лист, который тоже помогает сохранять корнеплоду цвет.

Еще одно хорошее средство от потемнений – уксус. Всего три чайные ложки средства на литр воды смогут сохранить естественный цвет овоща. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса