Это блюдо готовят практически в каждом доме. Однако далеко не всегда у молодых хозяек получается приготовить котлеты правильно.
Бывает, что угощение пригорает к сковороде, но не прожаривается внутри. Разумеется, в пищу такое блюдо непригодно.
Если котлеты пригорают, но внутри сырые, то это говорит, что во время жарки была допущена ошибка.
Поверхность быстро схватывается, но блюдо не прожаривается, если кулинар отправил мясное тесто на раскалённую сковороду и не убавил огонь.
Сковороду с маслом действительно следует нагреть. Однако следующий шаг включает в себя доведение огня до минимума. Только через пару минут после этого можно переходить к готовке.
Кроме того, не стоит сразу же закрыть сковороду крышкой. Необходимо дать котлетам немного обжариться на открытой посуде.
Если блюдо получилось сырым, а технология была нарушена, то исправить ситуацию все же можно.
Для этого в сковороду следует налить немного воды. После этого содержимое надо накрыть крышкой и потушить на минимальном огне.