Если котлеты получаются слишком жесткими, то насладиться таким блюдом в полной мере не получится.
Поэтому стоит знать о самых распространенных ошибках, которые портят котлеты.
Некоторые покупают специальное котлетное мясо, которое стоит чуть дешевле. Однако такой продукт часто обладает прожилками.
Приготовить из такого мяса нежные котлеты невозможно.
Поэтому стоит обратить внимание на более качественные варианты.
Многие повара готовят котлеты без использования яиц, находя им достойную замену. Кулинары заметили, что при жарке куриный белок придает мясу неприятную жесткость.
Поэтому яйца можно заменить крахмалом, тертым картофелем, рисом, овсяными хлопьями и другими продуктами.
Наличие хотя бы в небольшом количестве жирных компонентов позволит вам приготовить сочные котлеты достаточной степени мягкости.
Можно в состав фарша ввести немного сала или же сливочного масла.