Почему котлеты приобретают кислый привкус: этой добавке в фарше не место

06.03.2023 19:34

Многие хозяюшки при приготовлении котлет кладут в фарш вместе с остальными ингредиентами размоченный в молоке или воде хлеб.

Однако этот компонент приводит к тому, что блюдо приобретает кисловатый привкус, который усиливается при разогревании блюда.

Понятное дело, есть кислые котлеты не хочется никому, поэтому опытные кулинары нашли замену хлебобулочным изделиям в составе этого блюда.

Вместо этого попробуйте добавить в фарш натертую на терке карофелину.

Для измельчения картошки стоит использовать сторону терки с самыми маленькими отверстиями.

Колеты на сковороде
Фото: © Белновости

Вкус котлет, разумеется, немного изменится, но кислым точно не будет – вместо этого они станут более сочными и вкусными.

Кстати, это не единственный вариант добавки, которую можно использовать для приготовления котлет.

Смешивать с фаршем можно и отваренную гречку, и рис, и овсянку, и ошпаренную капусту с тертой морковкой.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса