Почему котлеты сжимаются при жарке: не делайте эту ошибку

08.12.2021 11:30

Объясняется такое явление достаточно просто. 

Во время приготовления котлет многие хозяйки используют яйца, а также добавляют хлеб, который предварительно замочили в молоке.  Однако во всех этих продуктах содержится белок.

Это вещество под воздействием тепла поглощает влагу, а также свертывается. 

По этой причине котлеты сжимаются при жарке. 

Кроме того, часто мясное блюдо получается при этом достаточно жестким. 

Почему котлеты сжимаются при жарке: не делайте эту ошибку
Фото: © Белновости

Опытные кулинары советуют обойтись без яиц во время приготовления котлет. Этот компонент теста следует добавлять только в крайних случаях. Например, если фарш слишком жидкий.

Также желательно отказаться от молока во время замачивания хлеба. Эту простую процедуру лучше провести при помощи воды. 

При этом желательно оставить хлеб в жидкости минут на 15. Не стоит брать свежий продукт, поскольку он хуже удерживает влагу, а значит, что блюдо на сковороде уменьшится и станет немного меньше.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса