Креветки являются одним из самых любимых видов морепродуктов.
Их часто используют в качестве компонентов для салата или супов азиатской кухни.
Иногда хочется порадовать домашних изысканной закуской, поэтому креветки подают отдельно.
Все знают о приятных вкусовых качествах креветок. К тому же, это низкокалорийный продукт, способный оказать позитивное влияние на состояние здоровья.
Крупные экземпляры стоят очень дорого, поэтому обидно испортить их неправильным приготовлением.
Не стоит забывать о том, что в регионах, удаленных от моря, практически все морепродукты продаются в уже готовом виде. Остается лишь освободить креветки от ледяной лазури и слегка их поварить.
Если готовить морепродукт дольше положенного, то текстура меняется на резиновую.
Как правило, время приготовления указано на самой упаковке. Этой информации стоит придерживаться.
Если вы покупаете креветки на развес, то время варки зависит от размера.
Продукт миниатюрного и среднего размера варят не более 2 минут.
Крупные экземпляры готовятся всего 3-4 минуты.
Если забыть об этих правилах, то в полной мере насладиться креветками не получится.
Стоит помнить о том, что морепродукт важно разморозить перед варкой и готовить в соленой воде.
После того как вы выключили плиту, креветки сразу же отправляются в дуршлаг, иначе они продолжат "вариться".