В процессе приготовления квашеной капусты важно оценивать баланс жидкости: если сока образуется мало, то закуска может быть испорчена или оказаться невкусной.
Стоит знать о том, что недостаток сока связан с некоторыми распространенными ошибками.
Опытные кулинары знают, что для приготовления квашеной капусты необходимо брать сладкий сочный овощ поздних сортов с белой окраской кочана.
Остальные варианты будут неподходящими. Особенно не стоит готовить закуску из ранних сортов капусты.
Если вы не хотите испортить квашеную капусту, то не забывайте о том, что соль должна быть обычной. Йодированный продукт не подходит для приготовления блюда.
Сока будет мало в том случае, если вы "пожалели" сока. На килограмм овоща берут не менее 20 граммов соли. Если взять меньше, то капуста может испортиться.
Важным условием приготовления качественной капусты с большим количеством сока является использование тяжелого гнета. Поэтому не стоит забывать про нужный уровень тяжести.
Также важно помнить о том, что не подходят любые изделия из металла, так как они слишком портят вкус.
Опытные кулинары знают о том, что квашеная капуста получится вкусной и качественной в том случае, если добавить некоторые ингредиенты.
Для сочности стоит ввести кислые ягоды. К тому же, капуста станет еще более полезной и вкусной.