Почему квашеная капуста получилась слишком кислой: названы основные причины - о чем стоит знать

14.03.2024 11:33

Квашеная капуста, конечно, должна обладать легкой кислинкой, но иногда этого оттенка вкуса слишком много.

Говорить в таком случае о качественной закуске не приходится.

Однако появление кислоты в избытке говорит о том, что были допущены явные ошибки в процессе приготовления, отметила эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.

О каких нарушениях идет речь

Температура

Важно помнить о том, что, согласно принятым рекомендациям, температура при приготовлении квашеной капусты должна варьироваться в районе от 16 до 20 градусов.

Максимально допустимое значение должно составлять 22 градуса.

капуста
Фото: © Белновости

Если же превысить данную норму, то мы создаем идеальные условия для микроорганизмов, что и дает кислый вкус в результате.

Поздняя отправка в холодильник

Важно помнить о том, что при комнатной температуре капуста не должна оставаться слишком длительный период времени. Оптимальным считается показатель в 72 часа.

Если "передержать" капусту, то вкус получится слишком кислым.

Сахар

Не стоит отправлять сахар "на глаз", особенно в слишком больших объемах. Стоит помнить о том, что сладкая среда идеальна для бактерий.

В результате избыток сахара приводит к приготовлению слишком кислой капусты, как бы странно это ни звучало.

Морковь

Данный овощ тоже не стоит вводить в большом количестве, так как это может привести к кислоте по причине высокой концентрации натурального сахара.

Одной моркови среднего размера будет вполне достаточно.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный крем для торта из сметаны всего за 10 минут.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. О каких нарушениях идет речь
  2. Температура
  3. Поздняя отправка в холодильник
  4. Сахар
  5. Морковь