Почему квашеная капуста стала темной: названы основные ошибки хозяйки

21.11.2022 12:30
Обновлено: 12.04.2023 05:09

Если вы заметили, что квашеная капуста потемнела, то дегустировать ее не стоит: закуска однозначно испорчена.

Однако стоит выяснить, по какой причине овощ испортился.

Благодаря этому в следующий раз можно избежать неприятностей.

Каких ошибок во время приготовления квашеной капусты стоит избегать

Выбор соли

Данный компонент является крайне важным, поэтому стоит придерживаться некоторых простых правил. В частности, соль не должна быть морской, йодированной или с пряными добавками - эти варианты лучше оставить для других блюд.

Для приготовления закуски подходит обычная соль крупного помола.

капуста
Фото: © Белновости

Температурный режим

Помните о том, что для капусты оптимальная температура составляет около 20 градусов, поэтому стоит найти прохладное место в доме, которое могло бы соответствовать данному правилу.

Минимальный показатель не должен опускаться ниже 17 градусов. Также в комнате не должно быть теплее 24 градусов.

Емкость

Идеальным вариантом для приготовления является обычная стеклянная банка подходящего объема. В такой посуде капуста готовится без особых проблем.

Если вы выбираете эмалированную посуду, то убедитесь в отсутствии сколов и трещин.

Емкости из алюминия категорически не подходят для квашеной капусты.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Каких ошибок во время приготовления квашеной капусты стоит избегать
  2. Выбор соли
  3. Температурный режим
  4. Емкость