Почему лисички перед заморозкой отваривают, а перед жаркой нет

17.09.2021 18:38

Все грибы перед жаркой нужно обваривать, кроме лисичек. 

Лисички во время варки отдают воде все полезные микроэлементы, поэтому их достаточно хорошо очистить, замочить в воде и можно жарить.

Жарят лисички на оливковом или подсолнечном масле в течение 10 минут.

Лучше выбирать для жарки мелкие грибочки, которые быстро готовятся.

Если лисички крупные или их много, жарить нужно партиями, иначе грибы пустят сок и не поджарятся, а сварятся.

Почему лисички перед заморозкой отваривают, а перед жаркой нет
Фото: Pixabay

Если вы хотите лисички заморозить на зиму, отваривать их нужно обязательно.

Это уберет горечь из грибов и частички песка, которые не должны попасть в морозилку вместе с грибами, иначе употреблять такие лисички не будет безопасно.

Употребить замороженные лисички желательно в течение 3-4 месяцев, так как в процессе заморозки они потеряют свои вкусовые качества. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса