Не стоит пытаться разлепить слипшиеся макароны – пустая трата времени, да и на вкус это что-то невозможное.
Лучше потратить время и научится варить рожки, спагетти, лапшу и прочие изделия один раз и навсегда. Нужно запомнить всего 5 моментов, и макароны больше не слипнутся.
Это должны быть изделия из твердых сортов пшеницы. Обычно информация указана на упаковке, но если есть сомнения, обратите внимание на цвет – это должны быть макароны желтого или бежевого цвета.
Помещают макароны в крутой кипяток, то есть в бурлящую воду. Следующий важный этап: дождитесь, когда после добавления спагетти или другого изделия закипит вода, и только после этого сделайте средний огонь и варите до готовности.
Макароны сами по себе пресные. Чтобы не пересолить, запомните пропорцию: 10 гр на 1 литр воды. Солить готовые макароны перед подачей к столу бесполезно.
После того как макароны оказались в кастрюле с кипятком, их перемешивают незамедлительно. За все время варки это нужно сделать минимум два раза. Иначе продукт слипнется или прилипнет ко дну кастрюли.
Если все время варите изделия различных производителей, то читайте инструкцию на упаковке. В среднем требуется 5-7 минут, чтобы изделия сварились. Более крупным и плотным изделиям может потребоваться и 12 минут.
Чтобы макароны не переварились и остались плотными, огонь выключают за 2-3 минуты до конца приготовления и оставляют в воде, а потом отцеживают.