Почему макароны постоянно слипаются: 5 моментов, о которых нельзя забывать

13.02.2023 15:12
Обновлено: 14.04.2023 01:09

Не стоит пытаться разлепить слипшиеся макароны – пустая трата времени, да и на вкус это что-то невозможное.

Лучше потратить время и научится варить рожки, спагетти, лапшу и прочие изделия один раз и навсегда. Нужно запомнить всего 5 моментов, и макароны больше не слипнутся.

Во-первых, сорт муки

Это должны быть изделия из твердых сортов пшеницы. Обычно информация указана на упаковке, но если есть сомнения, обратите внимание на цвет – это должны быть макароны желтого или бежевого цвета.

Во-вторых, температура воды

Помещают макароны в крутой кипяток, то есть в бурлящую воду. Следующий важный этап: дождитесь, когда после добавления спагетти или другого изделия закипит вода, и только после этого сделайте средний огонь и варите до готовности.

В-третьих, соль

Макароны сами по себе пресные. Чтобы не пересолить, запомните пропорцию: 10 гр на 1 литр воды. Солить готовые макароны перед подачей к столу бесполезно.

Макароны Бульон
Фото: © Белновости

В-четвертых, перемешайте

После того как макароны оказались в кастрюле с кипятком, их перемешивают незамедлительно. За все время варки это нужно сделать минимум два раза. Иначе продукт слипнется или прилипнет ко дну кастрюли.

И последнее, время варки

Если все время варите изделия различных производителей, то читайте инструкцию на упаковке. В среднем требуется 5-7 минут, чтобы изделия сварились. Более крупным и плотным изделиям может потребоваться и 12 минут.

Чтобы макароны не переварились и остались плотными, огонь выключают за 2-3 минуты до конца приготовления и оставляют в воде, а потом отцеживают.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Во-первых, сорт муки
  2. Во-вторых, температура воды
  3. В-третьих, соль
  4. В-четвертых, перемешайте
  5. И последнее, время варки