Многие опытные хозяйки никогда не готовят котлеты без добавленного в фарш замоченного мякиша.
Однако современные кулинары уверяют: наличие хлеба в блюде является советским пережитком.
Приготовить вкусные и сочные котлеты вполне можно и без этого ингредиента.
Некоторые молодые хозяйки пришли к выводу, что блюдо получится ещё более нежным и вкусным, если применять другие компоненты.
Альтернативой для хлебобулочного изделия вполне могут стать картофель, морковка, кабачок и многие другие овощи.
За счёт них котлеты не только сохранят сочность, но и станут гораздо более вкусными.
Ещё одним преимуществом вышеперечисленных ингредиентов является их огромная польза.
Сначала на сковородке нужно обжарить мелко нарезанную луковицу.
Далее берётся кило фарша, куда и добавляется только что разогретый лук.
После этого в массу отправляются две тёртые картофелины и щепотка соды. Теперь основу для котлет следует тщательно отбить.
В результате получится фарш, из которого можно лепить котлеты. После появления на каждой из заготовок «оболочки» из сухарей их можно отправлять на раскалённую сковороду.