Почему мясо нельзя мариновать дольше 12 часов: неприятное последствие - об этом нужно узнать каждому гурману

13.08.2024 19:33

Существует такой кулинарный миф: «Чем дольше маринуется мясо, тем более нежным и аппетитным оно становится».

К сожалению, многие гурманы обращают внимание на это «правило» и надолго оставляют кусочки в маринаде.

Порой продолжительность маринования составляет 12 часов, а то и больше. Это очень плохо!

Не держите мясо в кислой жидкости слишком долго, иначе получите неудачное блюдо.

Такой рекомендацией поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

шашлык
Фото: © Белновости

Почему нельзя мариновать мясо слишком долго

Чересчур продолжительное нахождение мяса в кислой среде меняет консистенцию продукта не в лучшую сторону.

Разрушается текстура давно размягчённых мясных кусочков: они вновь становятся жёсткими.

В итоге готовое блюдо получается «резиновым»: никакой нежности и сочности.

Чтобы избежать такого результата, не маринуйте мясо дольше 12 часов.

В большинстве случаев достаточно получаса для того, чтобы мясные кусочки приобрели нужную консистенцию и получились максимально мягкими.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости