Почему мясо выходит сухим и невкусным: каждый второй совершает эти ошибки

23.09.2020 14:17
Обновлено: 02.04.2023 16:16

Красное мясо является достаточно сложным в приготовлении, поскольку малейшая оплошность приводит к тому, что продукт становится сухим и невкусным.

Поэтому важно соблюдать все предварительные этапы подготовки.

Какие ошибки чаще всего приводят к тому, что мясо становится сухим:

1. Суп.

Если вы хотите, чтобы мясо разварилось, стало мягким и сочным, то вам придется вываривать его не менее 1,5 часов. В противном случае оно останется жестким, а сам бульон не будет классически наваристым.

2. Отсутствие маринада.

Нельзя просто взять и положить мясо на сковородку без предварительного маринования - иначе оно выходит сухим и безвкусным. Поэтому хотя бы на 1 час оставляйте продукт мариноваться.

Почему мясо выходит сухим и невкусным: каждый второй совершает эти ошибки

3. Температура.

Чтобы мясо вышло сочным, жарить его нужно на раскаленной сковороде и при высокой температуре. Также стоит помнить, что самым лучшим вариантом для мяса является сковородка для гриля.

4. Соль.

Она вытягивает все соки из мяса, поэтому не стоит удивляться, что блюдо вышло не таким, как вам хотелось. Солить мясо лучше только после того, как оно приготовилось.

5. Подача.

Самая последняя ошибка - это пытаться съесть мясо сразу же после его приготовления. Блюдо должно остыть, чтобы все соки "улеглись" по местам, пропитав волокна.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Суп.
  2. 2. Отсутствие маринада.
  3. 3. Температура.
  4. 4. Соль.
  5. 5. Подача.