Красное мясо является достаточно сложным в приготовлении, поскольку малейшая оплошность приводит к тому, что продукт становится сухим и невкусным.
Поэтому важно соблюдать все предварительные этапы подготовки.
Какие ошибки чаще всего приводят к тому, что мясо становится сухим:
Если вы хотите, чтобы мясо разварилось, стало мягким и сочным, то вам придется вываривать его не менее 1,5 часов. В противном случае оно останется жестким, а сам бульон не будет классически наваристым.
Нельзя просто взять и положить мясо на сковородку без предварительного маринования - иначе оно выходит сухим и безвкусным. Поэтому хотя бы на 1 час оставляйте продукт мариноваться.
Чтобы мясо вышло сочным, жарить его нужно на раскаленной сковороде и при высокой температуре. Также стоит помнить, что самым лучшим вариантом для мяса является сковородка для гриля.
Она вытягивает все соки из мяса, поэтому не стоит удивляться, что блюдо вышло не таким, как вам хотелось. Солить мясо лучше только после того, как оно приготовилось.
Самая последняя ошибка - это пытаться съесть мясо сразу же после его приготовления. Блюдо должно остыть, чтобы все соки "улеглись" по местам, пропитав волокна.
Фото: Pixabay