Для того, чтобы оладьи было не стыдно поставить на стол, они должны быть вкусными и пышными.
Если же тесто не хочет подниматься, то нужно установить причину кулинарной неудачи.
Опытные хозяйки знают о том, что все продукты, которые мы вводим в состав теста, должны быть одинаковой температуры. Поэтому сначала "прогреваем" их на кухне и только после этого начинаем свою работу.
Порой достаточно одного холодного кефира или яйца для того, чтобы оладьи не поднялись.
Для того, чтобы поднялось тесто, нужно вводить в его состав продукты, оказывающие влияние на его текстуру. Как правило, такая роль отводится дрожжам, пекарскому порошку или соде.
Без их использования добиться достойных результатов будет сложно.
Крайне важно не забывать о том, что тесту для оладушек нужно отдыхать перед жаркой не менее получаса. Если пропустить данный важный этап, то блюдо не поднимется.