Почему не получается песочное тесто: досадные ошибки хозяек

10.11.2021 13:30

Песочное тесто не требует большого количества ингредиентов и времени. 

Однако случается, что консистенция получается не такой, как это изначально было запланировано. Печенье может стать слишком мягким и «расплыться» в духовке, а бывает, что превращается в камень во время готовки.

Такое происходит из-за того, что во время замеса теста были допущены ошибки.

Частые ошибки в приготовлении песочного теста

Во время замеса теста необходимо следовать рецепту. Несоблюдение пропорций приводит к испорченной выпечке. 

Как отмечают опытные хозяйки, количество муки должно быть примерно равным сумме количества сахара и масла.

Почему не получается песочное тесто: досадные ошибки хозяек
Фото: Pixabay

Некоторые рецепты включают в себя использование яиц. Однако часто такое тесто получается слишком твердым. Поэтому в таких случаях лучше отказаться от белков, а использовать только желтки.

Температура теста перед отправкой в духовку тоже важна. 

Кулинары советуют перед отправлением изделия в духовку обязательно подержать тесто в холодильнике в течение получаса. Кроме того, не стоит растапливать масло для смеси в микроволновке. 

Масло лучше заранее достать и дать ему подтаять естественным путем. 
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса