Песочное тесто не требует большого количества ингредиентов и времени.
Однако случается, что консистенция получается не такой, как это изначально было запланировано. Печенье может стать слишком мягким и «расплыться» в духовке, а бывает, что превращается в камень во время готовки.
Такое происходит из-за того, что во время замеса теста были допущены ошибки.
Во время замеса теста необходимо следовать рецепту. Несоблюдение пропорций приводит к испорченной выпечке.
Как отмечают опытные хозяйки, количество муки должно быть примерно равным сумме количества сахара и масла.
Некоторые рецепты включают в себя использование яиц. Однако часто такое тесто получается слишком твердым. Поэтому в таких случаях лучше отказаться от белков, а использовать только желтки.
Температура теста перед отправкой в духовку тоже важна.
Кулинары советуют перед отправлением изделия в духовку обязательно подержать тесто в холодильнике в течение получаса. Кроме того, не стоит растапливать масло для смеси в микроволновке.
Масло лучше заранее достать и дать ему подтаять естественным путем.