Тефтели относятся к весьма вкусным мясным блюдам, но приготовить их несколько сложнее, чем котлеты.
Дело в том, что крайне сложно сохранить нужную степень сочности, а также проследить за тем, чтобы угощение не развалилось.
В таком случае повар Юлия Архипова, эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости", рекомендует избавиться от основных недочетов.
Для приготовления котлет оно, конечно, подходит. Но вот тефтели получатся плохого качества, так как фарш не будет в должной степени сочным.
Поэтому при приготовлении заготовки стоит больше использовать свинины.
Некоторые считают, что рис должен быть практически готовым, но это ошибка. Напротив, в таком случае он не будет "связывать" котлеты.
Крупу не стоит предварительно мыть. Также многие хозяйки предпочитают готовить тефтели с сырой крупой.
Важно помнить о том, что избыток яиц сделает тефтели жесткими. Поэтому больше одного яйца использовать не имеет смысла. Также можно и вовсе не добавлять компонент, так как рис не даст распасться компонентам.
Ранее мы рассказывали о том, какие хитрости обеспечивают сочность котлет.