Для того чтобы картофельное пюре было не стыдно подавать к столу, оно должно обладать однородной текстурой и быть вкусным.
Для многих приготовление идеального гарнира не составляет большого труда.
Однако даже у опытных хозяек порой происходят "казусы", которые портят блюдо.
Всем известно, что цельные клубни картофеля варятся долго. Не все готовы ждать по 20-30 минут. По этой причине картофель предварительно измельчается на небольшие кусочки.
Да, это значительно ускоряет процесс варки, но вкус самого пюре будет испорчен. Такой гарнир будет казаться слишком водянистым.
Не все помнят о том, в какой воде рекомендуется варить картофель. По аналогии с другими блюдами корнеплод некоторые отправляют в кастрюлю с горячей водой. Это ошибка.
В результате картофель может не свариться до конца. В результате вкус блюда получится весьма странным.
Всем хочется найти способ приготовить пюре быстро и вкусно, но осуществить данную задачу без значительного ухудшения качества блюда не получится.
Если вы попробуете приготовить пюре с помощью миксера или блендера, то это спровоцирует выделение огромного количества крахмала. Употреблять такой гарнир вряд ли кому-то захочется.