Почему не получилось картофельное пюре: названы 3 распространенные ошибки

31.10.2022 08:30
Обновлено: 11.04.2023 16:48

Для того чтобы картофельное пюре было не стыдно подавать к столу, оно должно обладать однородной текстурой и быть вкусным.

Для многих приготовление идеального гарнира не составляет большого труда.

Однако даже у опытных хозяек порой происходят "казусы", которые портят блюдо.

Каких трех ошибок важно избегать

Предварительное измельчение картофеля

Всем известно, что цельные клубни картофеля варятся долго. Не все готовы ждать по 20-30 минут. По этой причине картофель предварительно измельчается на небольшие кусочки.

Да, это значительно ускоряет процесс варки, но вкус самого пюре будет испорчен. Такой гарнир будет казаться слишком водянистым.

кастрюля
Фото: © Белновости

Температура воды

Не все помнят о том, в какой воде рекомендуется варить картофель. По аналогии с другими блюдами корнеплод некоторые отправляют в кастрюлю с горячей водой. Это ошибка.

В результате картофель может не свариться до конца. В результате вкус блюда получится весьма странным.

Упрощение работы

Всем хочется найти способ приготовить пюре быстро и вкусно, но осуществить данную задачу без значительного ухудшения качества блюда не получится.

Если вы попробуете приготовить пюре с помощью миксера или блендера, то это спровоцирует выделение огромного количества крахмала. Употреблять такой гарнир вряд ли кому-то захочется.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Каких трех ошибок важно избегать
  2. Предварительное измельчение картофеля
  3. Температура воды
  4. Упрощение работы