Почему не пропекаются оладьи: названы основные ошибки хозяек

13.12.2022 12:32
Обновлено: 12.04.2023 18:26

Если оладушки в середине остаются сырыми, то любая хозяйка расстроится, ведь есть такое блюдо никто не станет.

Если такая ситуация повторяется достаточно часто, то нужно пересмотреть свою технику приготовления.

Вполне возможно, что причина кулинарных неудач кроется всего в паре ошибок.

Из-за каких недочетов не пропекаются оладушки

Интенсивность огня при жарке

Опытные кулинары считают, что это является основной причиной того, что тесто пропекается неравномерно. Если вы решите жарить на сильном огне, то в большинстве случаев блюдо останется сырым внутри.

А снаружи оладьи будут казаться безупречными.

оладьи
Фото: © Белновости

Поэтому используйте интенсивный огонь только для того, чтобы разогреть сковородку с маслом.

Структура теста

Если вы заметили, что консистенция заготовки получилась слишком сухой, то тесто нужно переделать, введя в состав больше жидкости.

Если этого не сделать, то блюдо не пропечется.

Поэтому стоит строго готовить оладушки по рецепту. В таком случае баланс муки и жидкости будет идеальным.

Количество яиц

Не стоит увлекаться введением большого количества яиц. Это не сделает оладьи более пышными и воздушными. Напротив, ингредиент, введенный в большом количестве, только испортит блюдо.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Из-за каких недочетов не пропекаются оладушки
  2. Интенсивность огня при жарке
  3. Структура теста
  4. Количество яиц