Практически каждая хозяйка на регулярной основе в качестве гарнира использует отварной картофель.
После приготовления блюда остается жидкость, которую в большинстве случаев попросту сливают в раковину.
Это большая ошибка, которую опытная хозяйка никогда не допустит.
Дело в том, что эту жидкость можно смело заготовить про запас. Достаточно лишь разлить "картофельную воду" по формочкам для льда и отправить в морозильную камеру.
Это отличный источник крахмала, который активно используется в кулинарии.
К примеру, воду, оставшуюся после варки картофеля, можно смело использовать для приготовления домашней выпечки. Если в составе фигурирует крахмал, то можно смело заменить указанный ингредиент на воду.
Также при приготовлении различных подлив добавление картофельной жидкости избавит вас от необходимости вводить пшеничную муку. Подлива выйдет в меру густой и вкусной.
Не всегда хочется готовить пюре на молоке, особенно в том случае, если нужно придерживаться поста. Поэтому молоко смело заменяем на небольшое количество воды, в котором варился корнеплод.
Стоит помнить, что данная жидкость также используется при приготовлении домашних подкормок на огороде и в рамках средств народной медицины.