Каким должен быть борщ? Гурманы наверняка скажут: «ярко-красным и очень вкусным».
Но очень часто люди оказываются разочарованными: вместо красивого и аппетитного блюда выходит бледный и безвкусный суп.
С чем связана эта кулинарная неудача? Высока вероятность того, что гурман неправильно подготавливает свёклу для борща.
Не исключено, что допускается серьёзная ошибка при измельчении корнеплода.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова уверяет: свёклу, которую планируется сделать ингредиентом борща, нельзя измельчать с помощью тёрки.
Если кулинарное правило всё же будет нарушено, то овощ лишится большого количества сока.
Итогом станет получение «бледного» и не самого аппетитного борща. Из-за нехватки свекольного сока суп не приобретёт красивого цвета и яркого вкуса.
Поэтому свёклу нужно нарезать соломкой, обработать на сковороде и только потом отправлять в кастрюлю, в которой варится борщ.
Ранее гурманам назвали 3 неожиданные добавки для борща: с ними первое блюдо становится еще вкуснее.