Почему не удается приготовить вкусный и красивый борщ: частая ошибка со свеклой

19.03.2024 07:17

Каким должен быть борщ? Гурманы наверняка скажут: «ярко-красным и очень вкусным».

Но очень часто люди оказываются разочарованными: вместо красивого и аппетитного блюда выходит бледный и безвкусный суп.

С чем связана эта кулинарная неудача? Высока вероятность того, что гурман неправильно подготавливает свёклу для борща.

Не исключено, что допускается серьёзная ошибка при измельчении корнеплода.

Как правильно измельчать свёклу для борща

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова уверяет: свёклу, которую планируется сделать ингредиентом борща, нельзя измельчать с помощью тёрки.

борщ
Фото: © Белновости

Если кулинарное правило всё же будет нарушено, то овощ лишится большого количества сока.

Итогом станет получение «бледного» и не самого аппетитного борща. Из-за нехватки свекольного сока суп не приобретёт красивого цвета и яркого вкуса.

Поэтому свёклу нужно нарезать соломкой, обработать на сковороде и только потом отправлять в кастрюлю, в которой варится борщ.

Ранее гурманам назвали 3 неожиданные добавки для борща: с ними первое блюдо становится еще вкуснее.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости