Почему нельзя долго перемешивать тесто для блинчиков: досадная ошибка, которая портит вкус блюда

10.12.2021 08:00

Если вы не хотите испортить блинчики, то готовить их следует правильно.

Важно подобрать подходящие компоненты, довести их до комнатной температуры и тщательно отмерить количество продуктов.

Но это еще не все. Важно правильно смешать ингредиенты между собой.

Почему опытные хозяйки не рекомендуют тратить на этот процесс много времени?

С одной стороны, данная рекомендация может показаться противоречивой, особенно в том случае, если кулинар привык ответственно подходить к приготовлению блюд.

Долгое и тщательное помешивание в обычной ситуации помогает убедиться в том, что компоненты растворились и соединились друг с другом, став однородной массой.

тесто
Фото: Pixabay

Но не в случае с блинами.

Многие забывают о том, что пшеничная мука - это глютен.

Если его активно помешивать, то он поменяет структуру блюда в худшую сторону.

Поэтому вместо аппетитных блинчиков, тающих во рту, можно получить самое настоящее блюдо из резины.

Поэтому стоит просто убедиться в том, что ингредиенты смешались, избавившись от лишней работы. При таком подходе блинчики получатся мягкими и вкусными.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса