Многие хозяйки (наверное, не меньше половины) перед тем, как забросить спагетти в кастрюлю, разламывают их на две, а то и на три части.
Делают они это в благих целях: чтобы спагетти сразу же целиком очутились в воде.
Но, как предупреждает эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, делать это категорически запрещено, и не только потому, что подобные манипуляции могут нанести смертельную обиду жителям Италии.
Оказывается, это действие напрямую связано с ухудшением вкуса и качества готового блюда.
1. Первое, что ждет хозяйку, сломавшую спагетти пополам – слипшиеся в тарелке макароны. Отделить их друг от друга вряд ли удастся.
Это значит, что поданное к столу блюдо будет иметь максимально неаппетитный вид.
2. А второе, с чем придется столкнуться в результате нарушения технологии приготовления – неудобство при поглощении спагетти.
Есть их полагается одновременно и вилкой, и ложкой. Длинные макаронины накручивают на вилку, а ложка нужна для того, чтобы погрузить их полностью в соус и предотвратить его стекание.
Если же спагетти будут сломаны, у вас не получится съесть их таким способом.
Поэтому в следующий раз, вместо того, чтобы разламывать спагетти, просто поищите кастрюлю побольше для их варки.