Куриные яйца являются одним из самых популярных продуктов, которые используются в процессе приготовления завтрака, обеда или ужина.
Однако среди поваров продолжаются споры о том, следует ли мыть яйца перед использованием, подтверждает эксперт сетевого издания «БелНовости» в области кулинарии Юлия Архипова.
Большинство кулинаров сходятся во мнении, что куриные яйца при приготовлении блюд мыть не обязательно.
Они объясняют это тем, что контакт с водой в несколько раз увеличивает риск проникновения бактерий в яйцо.
Термическая обработка – вот самый эффективный метод, позволяющий устранить большинство вредных микроорганизмов с яичной скорлупы.
Правда, если для приготовления кушанья требуется сырое яйцо, уничтожить вредные микроорганизмы при помощи кипятка не получится.
Поэтому, в целях безопасности, не стоит разбивать яйца о края посуды.
Несмотря на то что это быстрый, легкий и удобный метод, к сожалению, это также гарантирует, что бактерии и грязь попадут в ваше блюдо.
По этой же причине нельзя разделять яичный белок и желток при помощи скорлупы.
Ранее мы делились рецептом пряных морковных лепешек.