Почему нельзя варить яйца: вот как правильно готовить этот продукт

15.03.2023 12:07

Оказывается, при варке (точнее, длительном кипячении) яйца теряют значительную часть витаминов группы В и фолиевую кислоту.

Чтобы не лишать яйца присущих им полезных свойств, стоит варить их особым способом, избегая кипячения.

План действий прост: опустите яйца в кастрюлю, наполненную холодной водой, после чего накройте емкость крышкой и подождите, пока жидкость закипит.

Увидев пузырьки, немедленно выключайте огонь, но не торопитесь вынимать яйца – вместо этого оставьте их в воде на 3 минуты, если хотите получить яйца всмятку.

Чтобы блюдо получилось «в мешочек», яйца должны пролежать в кастрюле под закрытой крышкой 6 минут, а вкрутую – 14 минут.

Яйца в кастрюле
Фото: © Белновости

По истечении указанного времени их можно вынимать из кастрюли и охлаждать привычным способом.

У такого способа приготовления есть немало преимуществ.

Во-первых, яичная скорлупа никогда не лопается. Поэтому можно варить яйца прямо из холодильника. Во-вторых, они получаются еще более нежными и вкусными. И в-третьих, желток в этом случае не зеленеет, как случается при традиционном варианте.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса