При приготовлении котлет нельзя обойтись без такой процедуры, как перемешивание фарша.
У многих хозяек вошло в привычку обрабатывать мясную основу руками. Данное действие совершается как молодыми, так и опытными хозяйками.
Однако популярность такого способа вовсе не означает правильность подхода.
Если вы привыкли вымешивать фарш руками, то не удивляйтесь тому, что котлеты не выходят идеальными.
Если при перемешивании мясной основы задействовать руки, то масса будет становиться слишком однородной.
Фарш потеряет свою «воздушность». Из такой массы трудно приготовить сочные, нежные и ароматные котлеты.
Используйте специально предназначенную для этой процедуры силиконовую кухонную лопатку.
Если у вас нет этого приспособления, то можно взять обычную ложку. Но ни в коем случае не перемешивайте фарш руками.
Не переусердствуйте и при формировании котлет. На них не нужно сильно давить. Нескольких лёгких хлопков по фаршу будет вполне достаточно.
Если соблюдать все вышеперечисленные рекомендации, то котлеты будут воздушными и сохранят сочность. Кроме того, из фарша точно не будет «выведен» яркий вкус.