Вряд ли найдется человек, который не любит пышные румяные оладушки, которые одинаково хороши со сладким вареньем или густой сметанкой…
Но вот с приготовлением этого блюда, к сожалению, могут возникнуть проблемы.
Поэтому, если вы хотите приготовить вкусные оладьи, при этом не опасаясь, что они пригорят или останутся сырыми внутри, придерживайтесь следующих рекомендаций.
Для приготовления оладий вам придется запастись сковородой с толстым дном. Лучший вариант – посуда, изготовленная из чугуна.
Перед тем как выложить тесто на сковородку, налейте на нее растительное масло из расчета, чтобы оно покрывало оладушек примерно на четверть, и дождитесь, пока масло хорошенько прогреется.
Для жарки используйте огонь средней мощности. В этом случае на каждую сторону уйдет примерно по минуте.
Не забывайте закрывать сковороду крышкой и периодически убирать с нее образовавшийся конденсат.
Не стоит перекладывать оладьи со сковороды сразу на тарелку. Вместо этого для начала выложите их на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.