Почему омлет не выходит пышным и воздушным: 5 секретных лайфхаков идеального блюда

17.06.2020 16:02

По мнению большинства ученых, омлет является одним из самых лучших вариантов для завтрака как для здоровья, так и для фигуры.

Любой хозяйке приятно, когда блюдо выходит пышным, воздушным и тающим во рту, однако удача не всегда сопутствует в данном вопросе.

О каких лайфхаках стоит знать:

1. Яйца.

Идеальный омлет выйдет только в том случае, если вы купили хорошие яйца. Выбирайте фермерский вариант или же магазинный, но высшего качества.

Почему омлет не выходит пышным и воздушным: 5 секретных лайфхаков идеального блюда

Не забудьте дома проверить на свежесть: "старые" яйца всплывают.

2. Воздушный.

Чтобы добиться нужной итоговой консистенции, белки и желтки взбиваются отдельно и только потом смешиваются друг с другом.

3. Молоко нужно не всегда.

Напротив, в классическом варианте этот ингредиент отсутствует. Если же вам очень нравится его добавлять, то помните, что на 1 яйцо достаточно 1 ложки молока.

4. Нет миксеру.

Каждому хочется сэкономить время, однако миксер для взбивания яиц не подходит. Выбирайте специальный венчик или же ограничьтесь вилкой.

5. Огонь.

Чтобы омлет вышел вкусным, необходимо готовить его на минимальном огне на протяжении всего времени.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса