Шпроты знакомы многим с раннего детства, поскольку раньше этот продукт был одним из немногих доступных "деликатесов".
Шпроты часто подавали как на праздничный стол, так и во время обеда и ужина.
Однако современные хозяйки не всегда знают о том, что употреблять можно не только саму рыбу, но и "сок", в котором она находилась.
1. В первую очередь стоит вспомнить о таком полезном продукте, как овощ. Осенью и зимой лук в обязательном порядке должен присутствовать в рационе питания, поскольку он помогает защититься от вирусных и бактериальных инфекций.
Но в сыром виде употреблять его мало кто захочет.
В таком случае на его основе стоит приготовить необычную закуску.
Все очень просто: нужно просто нашинковать лук, переложить его в удобную емкость, а сверху влить жидкость из консервной банки. После стоит прикрыть банку.
Маринуется лук несколько часов в холодильнике.
2. Рыбные соусы являются достаточно популярными. Но не все знают о том, что их можно готовить на основе масла от шпрот. Можно выбирать любой рецепт.
Вместо "рыбного" компонента достаточно ввести жидкость из консервной банки. Вкус понравится ценителям морепродуктов.
3. Если вы любите готовить на основе рыбы пироги, супы и любые другие блюда, то к ним можно смело добавлять масло, оставшееся от шпрот.