Почему опытные хозяйки никогда не кладут в «Оливье» колбасу: какой ингредиент является правильным

23.08.2022 10:38

Многие люди считают докторскую колбасу обязательным ингредиентом салата оливье.

А вот бывалые хозяйки и профессиональные кулинары никогда не используют этот продукт при приготовлении популярного блюда.

Причина очень проста: какой бы вкусной ни была колбаса, по своим вкусовым качествам она будет уступать настоящему мясу.

Если вы хотите приготовить классический салат оливье, имеющий аппетитный внешний вид и являющийся максимально вкусным, то без полноценных мясных ингредиентов не обойтись.

Что положить вместо колбасы

Самым удобным вариантом является говядина или куриное мясо, прошедшее процедуру варки.

оливье
Фото: © Белновости

В салат можно положить и мясо, термическая обработка которого осуществлялась в духовке.

Если вы хотите приготовить более изысканное блюдо, в качестве ингредиента можно использовать раковые шейки или мясо крабов.

Для получения более интересного вкуса в салат можно добавить немного красной икры.

Однако этот деликатес обязательно должен сочетаться с чем-то мясным. Например, с курицей или с крабом. Но главное - не с колбасой, которая вообще не должна использоваться при приготовлении блюда.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора