В летнем меню различные виды зелени являются практически обязательным компонентом, ведь они насыщают пищу витаминами и минералами.
Также этот дополнительный компонент придает блюдам совершенно иной вкус и аромат.
Однако в основном в кулинарии используются только мягкие листья, а вот стебли незаслуженно выбрасываются. А ведь они тоже полезны.
К тому же, у них такой же вкус, как и у остальных частей зелени. Единственный минус состоит в том, что эта часть растений достаточно твердая.
Но опытные хозяйки все равно не выбрасывают стебли.
Если порубить стебли петрушки, кинзы, базилика и других видов зелени, то их можно заправить маслом, лимонным соком и специями.
После таким соусом украшается любой салат.
Его вкус станет богаче и ярче.
Можно использовать как свежие стебли, так и сушеные. Их отправляют в мешочек из хлопка и варят вместе с остальными компонентами.
В результате суп получается более насыщенным и ароматным.
А свежие листья зелени станут отличным украшением.
Можно приготовить соус, напоминающий итальянский песто. Стебли предварительно рубятся ножом, а потом отправляются в чашу блендера для измельчения с другими компонентами.
В результате можно получить изысканный соус при отличной экономии.
Наверняка вы заметили, что в магазинах продается пряная морская соль. Такую же интересную добавку вы можете приготовить своими силами.
Засушите стебли нескольких видов зелени, измельчите их и смешайте с солью. Готовка с такой солью станет значительно лучше.
Если вы любите готовить мясо, овощи или птицу в духовом шкафу, то вам понравится этот вариант использования зелени.
Когда вы уже выложили продукты на противень, то сверху украсьте блюда стеблями. При подаче их можно просто удалить.
Еда станет намного ароматнее.