Многие люди обжаривают гречку перед ее варкой. Благодаря такому способу приготовления можно получить более вкусную и сбалансированную кашу. А как правильно ее обжаривать? Есть несколько хитростей, которых следует придерживаться, чтобы достичь отличного эффекта.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как правильно поступить в этом случае.
Перед тем как приступить к обжариванию гречки, необходимо правильно подготовиться. Сначала следует выбрать качественную крупу и тщательно промыть ее под проточной водой.
После этого гречку нужно обсушить, чтобы избавиться от лишней влаги, что позволит достичь более равномерного обжаривания.
Обжаривание гречки требует терпения и внимания к деталям. Следует помнить о том, что главная цель – добиться золотистого цвета и приятного аромата, не допуская пересыхания или пережаривания крупы.
Для этого лучше всего использовать сковороду с толстым дном и нагревать ее на среднем огне.
Добавление масла при обжаривании гречки не только придает более насыщенный вкус, но и помогает предотвратить прилипание крупы к сковороде.
Оптимальным выбором будет нерафинированное масло, такое как оливковое или кунжутное. Конечно, масла на сковороде должно быть минимум.
Чтобы придать гречке особый вкус и аромат, можно добавить различные специи и травы в процессе обжаривания. К лучшим ароматным травам можно отнести:
1) розмарин;
2) тимьян;
3) чеснок;
4) куркуму и другие.
Каждый из этих ингредиентов придаст блюду уникальный вкусовой акцент. Во время обжаривания можно экспериментировать, однако добавлять соль не следует.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальные оладушки.