Запеканка из творога не оставит равнодушными ни детей, ни их родителей.
Поэтому хозяйкам стоит научиться правильно готовить это популярное блюдо.
Классическая запеканка, с которой практически все знакомятся еще в детском саду, должна обладать пышной текстурой. Если же блюдо оседает, то допущены некоторые недочеты со стороны кулинара.
Лучше всего выбирать качественный продукт с высоким процентом жирности. Также стоит учитывать его текстуру: влажный творог категорически не подходит для запекания.
Его необходимо тщательно отжать перед введением в состав теста.
Некоторые хозяйки слишком увлечены добавлением яиц, забывая о том, что 1-2 штук будет вполне достаточно. А вот переизбыток данного компонента приводит к тому, что запеканка не поднимается или же оседает сразу же после подачи.
Не все знают о том, что с разрыхлителем стоит быть осторожнее. В небольшом количестве продукт действительно помогает улучшить структуру теста.
Если добавить слишком много разрыхлителя, то ситуация будет противоположная.