Почему пенится растительное масло при жарке: опытные повара раскрыли основные причины

10.04.2023 09:00
Обновлено: 15.04.2023 04:26

Любая хозяйка усомнится в качестве растительного масла, если оно неожиданно начнет пениться в процессе термической обработки.

Если вы заметили подобную реакцию, то лучше не готовить на таком продукте.

Однако важно выявить причину, которая могла бы привести к такому результату.

Почему пенится масло

Повторное использование

Не стоит экономить на растительном масле, поскольку оно не предназначено для многократного использования. Если проигнорировать данную рекомендацию, то можно заметно ухудшить состояние здоровья.

При повторном использовании безобидное растительное масло станет источником канцерогенов и даст пену при попытке прогревания.

масло
Фото: © Белновости

Низкое качество продукта

Далеко не вся продукция, которую мы можем найти в продаже, отвечает высоким стандартам качества. Если масло является слишком дешевым, то в большинстве случаев вы будете вряд ли удовлетворены его качеством.

В таком продукте может содержаться вода, которая и делает финальную стоимость масла более дешевой.

Однако наличие жидкости в составе приводит к появлению пены в процессе жарки.

Наличие воды на посуде

Иногда появление пены объясняется вполне безобидной причиной: вы не до конца просушили сковородку перед тем, как приступить к процессу приготовления пищи.

В таком случае потребуется просто посыпать масло небольшим количеством соли.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Почему пенится масло
  2. Повторное использование
  3. Низкое качество продукта
  4. Наличие воды на посуде