Наверняка вы сталкивались с ситуацией, когда куриные яйца очень неохотно поддаются процедуре чистки.
Это, конечно, замедляет сам процесс подготовки продукта.
Также часть белка можно потерять, если скорлупа сильно "схватилась", напоминает повар Юлия Архипова, эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости".
Многие считают, что свежие яйца являются самым лучшим вариантом для готовки. Это, конечно, справедливое утверждение, но к варке оно отношения не имеет.
Напротив, свежие яйца чистятся хуже всего.
Не стоит оставлять яйца при комнатной температуре в надежде, что они качественно охладятся. Для того, чтобы продукт легко поддавался чистке, нужно использовать холодную воду.
Важно помнить о том, что перед варкой яйца стоит подержать на кухне. Если отправлять их в воду сразу после холодильника, то почистить их будет сложно.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить бутерброды с творогом.