Существует несколько кулинарных хитростей, без которых приготовить плов или другое блюдо тяжело.
Плов в этом случае не исключение, и потому стоит обратить внимание не только на качество продуктов, но также и на посуду, в которой он будет готовиться. Остальное дело техники.
Готовить плов нужно в посуде с толстым дном, а лучше в чугунном казане или сковороде. Но даже в этом случае рис может подгорать.
Например, при приготовлении риса в казане из него может быстро испаряться вода, поэтому плов готовят только на слабом огне.
Если вода или бульон испаряются очень активно, доливайте их во время готовки.
Заливать жидкость в рис нужно так, чтобы она на пару сантиметров поднималась выше крупы.
Если бульон выкипает, даже если вы постоянно добавляете воду, сделайте в плове ложкой отверстия в нескольких местах и залейте в них кипяток, убавьте огонь, накройте казан крышкой и готовьте еще 30 минут.
Но даже если и в этом случае плов пригорает, попробуйте приготовить его духовке или мультиварке.