Многие кулинары-любители всегда нарезают картофель перед варкой.
На первый взгляд, это действие является абсолютно правильным.
Ведь маленькие картофельные кусочки доходят до готовности быстрее больших.
Но есть проблема, о которой не знают почти все непрофессиональные кулинары.
Так, предварительная нарезка негативно влияет на консистенцию и вкусовые качества варёного картофеля.
Именно поэтому повара предпочитают варить клубни целиком.
В этом случае овощ лишится крахмала, находясь в бурлящей воде.
Из-за этого картофельные кусочки станут «водянистыми» или попросту разварятся.
Рассыпчатость и яркий вкус исчезнут. В общем, получится не очень аппетитный гарнир, подчёркивает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Что касается сэкономленного времени, то в этом плане тоже не всё хорошо.
Предварительная нарезка позволяет довести картофель до готовности лишь на пару-тройку минут раньше.
В общем, игра не стоит свеч: варка не особо ускорится, при этом блюдо лишится хорошей консистенции и приятного вкуса.
Именно поэтому повара никогда не нарезают картофель перед «обработкой» в кипящей воде. Берите пример с профессионалов!