Почему при варке бульона нужно убирать пену и что делать, если это не удалось сделать вовремя

10.06.2023 02:30

Обычно при приготовлении мясного отвара на поверхности жидкости появляется пена.

Её возникновение объясняется сворачиванием содержащегося в мясе белка.

Некоторые кулинары-любители игнорируют проблему, оставляя пену. И зря, потому что такая взвесь является источником горького вкуса.

Кроме того, пена делает внешний вид бульона не самым аппетитным: жидкость становится мутноватой.

Таким образом, пену, образующуюся при варке бульона, нужно снимать.

Фото: © Белновости

Однако часто бывает так, что кулинар не успел сделать этого, так как отвлёкся на что-то. В итоге взвесь оказывается внизу.

Но ничего страшного в этом нет. Пену можно убрать даже в подобной ситуации.

Как поступают опытные кулинары

Если бывалый гурман поймёт, что пена осела на дно, то он откроет морозильную камеру и достанет оттуда заполненную форму для льда.

Человек извлечёт один кубик и отправит его в кастрюлю.

Температурный перепад приведёт к возвращению взвеси на поверхность жидкого блюда. И тогда у кулинара вновь появится возможность с лёгкостью удалить пену.

Что можно использовать вместо льда

Далеко не всем гурманам понравится факт добавления воды в бульон.

Дело в том, что вкус даже немного разбавленного отвара становится менее ярким.

Поэтому вместо ледяного кубика можно использовать другу добавку. Например, какой-нибудь овощ, идеально подходящий для бульона.

Это может быть кружочек морковки или луковица. Но есть важное требование: любой из этих овощей следует использовать исключительно в замороженном виде.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как поступают опытные кулинары
  2. Что можно использовать вместо льда