Если во время обжаривания котлет выделяется пена, то хозяйке стоит подготовиться к неприятным последствиям.
Речь идёт об ухудшении вкусовых качеств блюда и повышении содержания в нём вредных веществ.
Появление на сковороде белой массы свидетельствует о том, что в процессе приготовления была допущена серьёзная ошибка.
Чтобы котлеты были сочными и аппетитными, кулинарам ни в коем случае нельзя повторять некоторые оплошности.
Пена может появиться в том случае, если котлеты жарятся на масле, отличающемся плохим качеством. Скорее всего, продукт разбавлен большим количеством воды.
Белая масса с пузырьками образовывается и из-за нерафинированного масла, в состав которого входят соединения, распадающиеся при нагревании.
В результате в блюде могут оказаться канцерогены и много холестерина.
Опасно использовать и растительное масло с истёкшим сроком годности.
Таким образом, для жарки котлет хозяйке нужно подбирать максимально качественный продукт.
Во время жарки котлет на сковороде должна находиться только одна жидкость - масло.
Попадание воды считается грубой ошибкой. Именно из-за неё пена и может появиться.
Это означает, что кулинару нужно предотвращать появление на раскалённой сковороде лишней жидкости.