Многие хозяйки опасаются работать с газовой духовкой, предпочитая электрический вариант: дело в том, что к устройству нужен правильный подход.
Порой происходит так, что часть выпечки сгорает буквально до углей, а часть так и остается неприготовленной.
К счастью, с помощью некоторых хитростей ситуацию можно скорректировать.
Стоит останавливать свой выбор только на тех рецептах, где четко и ясно указан оптимальный температурный режим. В таком случае можно быть уверенными в том, что с выпечкой не произойдет никаких казусов.
Также не стоит произвольно менять температуру, чтобы ускорить процесс приготовления - это не лучшим образом отразится на качестве мучных изделий.
Обычная соль крупного помола сможет стать идеальным решением для хозяек, чья выпечка часто пригорает. Нужно взять любую удобную емкость, заправить ее солью и расположить внизу.
Эта простая хитрость поможет температуре распределяться более равномерно.
Если вы готовите булочки или пирожки, то можно просто повлиять на скорость приготовления верхней части изделий. Лучше всего использовать черный чай.
Его заваривают вместе с сахаром и обрабатывают каждый пирожок по отдельности. Такая выпечка получается не только вкусной, но и эстетичной.