Почему прилипает выпечка к пергаменту: кондитеры назвали основные ошибки хозяек

14.12.2022 12:00
Обновлено: 12.04.2023 19:02

Многие хозяйки стали использовать пергамент для приготовления выпечки, поскольку данный аксессуар значительно упрощает работу.

Однако порой можно столкнуться с тем, что уже готовые изделия липнут к пергаменту.

С чем это может быть связано

Качество

Не вся пергаментная бумага отличается высоким качеством, поэтому причина может быть именно в этом. Попробуйте приобрести аксессуар от другого производителя для сравнения.

Сливочное масло

Не стоит забывать о том, что сливочное масло поможет решить данную проблему. Для этого продуктом обрабатывается пергамент и только после этого нужно выкладывать мучные изделия.

Сливочное масло создает специальный слой, благодаря которому выпечка не липнет к бумаге.

выпечка
Фото: © Белновости

"Подглядывание"

Многим хозяйкам не терпится оценить качество выпечки, поэтому они часто открывают духовку. Этого делать нельзя. Из-за постоянных перепадов температуры качество выпечки заметно снизится.

К тому же, удалить изделия с поверхности пергамента будет значительно сложнее.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. С чем это может быть связано
  2. Качество
  3. Сливочное масло
  4. "Подглядывание"