Почему продвинутые хозяйки не выбрасывают жир, снятый с бульона: малоизвестная кулинарная хитрость

09.06.2022 14:17

Идеальным считается бульон, который получился прозрачным и без лишних примесей.

Наличие мутности, а также слоя жира в верхней части блюда - нежелательное для кулинаров явление.

Именно поэтому хозяйки стараются снять всю пену и весь жир, который образуется на бульоне во время его приготовления.

Однако не спешите отправлять собранную шумовкой жирную массу в раковину. Она может быть использована в кулинарии.

Как использовать бульонный жир

У жира, появившегося на поверхности бульона, есть интересное свойство, о котором многие даже не догадываются.

бульон
Фото: © Белновости

Дело в том, что данная питательная масса является невероятно вкусной и нежной. В этом плане она заметно превосходит сливочное и растительное масло.

Поэтому бульонный жир следует отправить в отдельную ёмкость, а потом - процедить, чтобы убрать лишнюю воду.

Получившийся продукт можно смело отправлять во фритюр: пирожки, чебуреки и картофель, приготовленные в таком жире, получатся очень аппетитными, мягкими и при этом хрустящими снаружи.

Кроме того, жир из бульона можно добавить в кастрюлю или сковороду, в которой тушатся овощи.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора