Идеальным считается бульон, который получился прозрачным и без лишних примесей.
Наличие мутности, а также слоя жира в верхней части блюда - нежелательное для кулинаров явление.
Именно поэтому хозяйки стараются снять всю пену и весь жир, который образуется на бульоне во время его приготовления.
Однако не спешите отправлять собранную шумовкой жирную массу в раковину. Она может быть использована в кулинарии.
У жира, появившегося на поверхности бульона, есть интересное свойство, о котором многие даже не догадываются.
Дело в том, что данная питательная масса является невероятно вкусной и нежной. В этом плане она заметно превосходит сливочное и растительное масло.
Поэтому бульонный жир следует отправить в отдельную ёмкость, а потом - процедить, чтобы убрать лишнюю воду.
Получившийся продукт можно смело отправлять во фритюр: пирожки, чебуреки и картофель, приготовленные в таком жире, получатся очень аппетитными, мягкими и при этом хрустящими снаружи.
Кроме того, жир из бульона можно добавить в кастрюлю или сковороду, в которой тушатся овощи.