Любая опытная хозяйка сталкивается с тем, что иногда котлеты могут развалиться прямо в процессе приготовления.
Чаще всего так происходит в те моменты, когда мы пробуем новые рецепты.
Иногда котлеты не держат форму потому, что мы неосознанно нарушили технологию приготовления.
Существует мнение относительно того, что из-за добавления куриного яйца котлеты получаются твердыми. Поэтому некоторые хозяйки решили отказаться от введения данного компонента.
Но стоит понимать, что яйца помогают держать котлетам форму. Если вы не хотите добавлять данный продукт, то обратите внимание на компоненты с похожими свойствами - тертый кабачок, крахмал, тертый картофель.
Не все хозяйки перед жаркой отправляют фарш охладиться на полчаса, что является ошибкой. Это помогает котлетам не развалиться в процессе термической обработки.
Поэтому старайтесь не пропускать данный подготовительный этап.
Если вы хотите, чтобы котлеты оставались целыми, то нужно брать проверенную сковородку, к которой ничего не прилипает. Но это не единственная рекомендация.
Также важно качественно разогреть посуду перед тем, как добавить котлеты. Это поможет корочке "схватиться", благодаря чему блюдо не развалится.