Продукт разваливается из-за ошибок во время приготовления мясного теста.
Еще во время покупки ингредиентов следует обратить внимание на качество фарша. Не стоит выбирать продукт с большим содержанием сои, жира или кожи.
В случае если фарш делается самостоятельно дома, то нужно помнить, что он не должен быть слишком жидким.
Во время готовки в мясное тесто необходимо добавить кусочек хлеба, который предварительно надо размочить в воде.
Лучше брать более старый ломтик, а не часть свежего хлеба, который только принесли из магазина.
Если во время приготовления блюда используется манка, то опытные хозяйки рекомендуют не замачивать крупу заранее, также не перебарщивать с этим компонентом. На один килограмм фарша будет достаточно 1-2 столовых ложек.
Во время готовки не надо увлекаться добавлением яиц. Будет достаточно двух желтков, чтобы получить упругие котлеты.
Спасают блюдо панировочные сухари. Однако хозяйки часто забывают, что благодаря этому продукту во время жарки появляется плотная корочка, которая помогает блюду сохранять форму.