Чаще всего для приготовления котлет используется свиной, говяжий или куриный фарш.
Однако некоторые хозяйки более оригинальны, так как создают блюдо на основе печени.
Главным преимуществом таких котлет является яркий и незабываемый вкус.
Кроме того, продукт очень полезен, так как позволяет восполнить дефицит белка, витаминов и минералов в организме.
Однако у печёночных котлет есть серьёзный недостаток: они далеко не всегда держат форму, из-за чего разваливаются.
Самой распространённой причиной развалившихся котлет является отказ от использования картофеля.
В блюде из «стандартного» фарша можно обойтись и без этого ингредиента.
Однако в случае, если основой котлет стала именно печень, использование картошки является обязательным условием.
Дело в том, что овощ является источником крахмала, за счёт которого блюдо и скрепляется.
Фарш становится более плотным, однако нежность блюда из-за этого не теряется.
На 400 граммов мясной основы должна приходиться одна небольшая картофелина: её необходимо отварить и натереть на мелкой тёрке.