Порой даже опытная хозяйка может столкнуться с тем, что блинчики рвутся в процессе приготовления.
Как правило, причина данного явления связана с тем, что тесто было приготовлено неправильно.
Если ввести слишком мало муки, то тесто получается жидким. После того как вам потребуется перевернуть блюдо, блин с большой долей вероятности порвется.
Поэтому следите за пропорциями муки, указанными в рецептуре, и обращайте внимание на консистенцию теста.
С этим компонентом нужно проявлять осторожность. Избыток яиц приводит к тому, что блины получаются слишком твердыми и ломкими.
А из-за недостатка компонента блины не могут держать форму. На половину литра молока рекомендуется брать всего два средних яйца.
Если вы боитесь, что блины получатся недостаточно сладкими, то ситуацию всегда можно исправить с помощью меда или варенья.
А вот переизбыток продукта ведет к тому, что блины пригорают и рвутся.
Некоторые хозяйки пытаются приготовить уникальные блины, чтобы удивить членов семьи. Поэтому в состав рецепта часто вводятся ценные пряности - молотая корица, небольшое количество ванили.
Это, бесспорно, сделает блины весьма вкусными. Но стоит учитывать, что специи способны оказать непредсказуемое влияние на структуру теста.