Салат оливье ценится за свои прекрасные вкусовые качества, поскольку в составе блюда удачно "уживаются" различные компоненты.
Немаловажную роль играет и консистенция блюда.
Если салат получается слишком сухим, то идеальным оливье назвать не получится.
Многие путают знаменитый картофельный салат и оливье, так как блюда чем-то похожи по составу компонентов и методике приготовления.
Однако в оливье нельзя добавлять много корнеплода. Во-первых, блюдо получится весьма тяжелым. Во-вторых, увеличение количества картофеля требует большого количества майонеза. Если же ввести стандартное количество соуса, то оливье получится сухим.
В последнее время многие стали задумываться о вредности и калорийности майонеза, поэтому сокращают его количество в рационе. Однако в рамках приготовления оливье это станет большой ошибкой.
Если ввести недостаточно соуса, то салат получится сухим.
Если майонез пугает вас своей жирностью, то найдите альтернативу. К примеру, можно заправить салат натуральным йогуртом или сметаной.