Шампиньоны отлично дополнят любое блюдо, например, омлет или пасту.
Но начинающих кулинаров может пугать, что грибы при жарке могут сильно почернеть. После этого продукты перестают выглядеть аппетитно.
Однако такое явление абсолютно нормально.
Происходит это по той причине, что в шампиньонах есть углерод. При жарке он выходит и заставляет продукт чернеть.
Опытные хозяйки давно узнали о том, как же сохранить цвет готовых шампиньонов.
Достаточно перед готовкой вымыть грибы не в обычной чистой воде, а в жидкости с добавлением лимонного сока. Но не стоит надолго оставлять продукт в таком средстве, а иначе это может отразиться на вкусе.
Тревожиться нужно в тех случаях, если на грибах были замечены признаки, которые говорят о том, что продукт испорчен.
К примеру, в этом случае они становятся липкими, на срезе ножки появляются почернения, а шляпка кажется плоской.