Почему шампиньоны чернеют при жарке: грубая ошибка хозяек

23.03.2022 19:30
Обновлено: 08.04.2023 17:27

Шампиньоны отлично дополнят любое блюдо, например, омлет или пасту. 

Но начинающих кулинаров может пугать, что грибы при жарке могут сильно почернеть. После этого продукты перестают выглядеть аппетитно. 

Однако такое явление абсолютно нормально. 

Происходит это по той причине, что в шампиньонах есть углерод. При жарке он выходит и заставляет продукт чернеть.

Как сохранить цвет шампиньонов

Опытные хозяйки давно узнали о том, как же сохранить цвет готовых шампиньонов. 

Почему шампиньоны чернеют при жарке: грубая ошибка хозяек
Фото: Pixabay

Достаточно перед готовкой вымыть грибы не в обычной чистой воде, а в жидкости с добавлением лимонного сока. Но не стоит надолго оставлять продукт в таком средстве, а иначе это может отразиться на вкусе. 

Как понять, что шампиньоны испорчены

Тревожиться нужно в тех случаях, если на грибах были замечены признаки, которые говорят о том, что продукт испорчен. 

К примеру, в этом случае они становятся липкими, на срезе ножки появляются почернения, а шляпка кажется плоской. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как сохранить цвет шампиньонов
  2. Как понять, что шампиньоны испорчены