Почему суп быстро прокис: 2 ошибки, которые приводят к такому результату

28.04.2023 10:59

Если забыть поставить кастрюлю с супом в холодильник, то уже на следующий день блюдо может начать неприятно пахнуть.

Употреблять такое кушанье ни в коем случае нельзя, особенно если в нём видны пузырьки: кипячение вряд ли вернёт свежесть.

Чтобы кулинар не сталкивался с необходимостью выливать первое блюдо, кастрюлю с ним надо вовремя ставить на полочку холодильного устройства.

Эта рекомендация вполне логична. Да и известна многим.

А вот что делать, чтобы суп не прокис в тот же день, когда он был приготовлен? К сожалению, иногда хозяйки сталкиваются и с такой проблемой.

суп
Фото: © Белновости

Стоит подчеркнуть, что блюдо может быстро стать непригодным к употреблению из-за следующих оплошностей.

Суп медленно остывал

Кастрюлю с приготовленным супом нельзя оставлять на кухонной плите даже на 1-2 часа: медленное остывание может привести к очень быстрому прокисанию.

Охлаждение блюда следует ускорить. Причём в первые полчаса без помощи холодильника.

Достаточно установить кастрюлю со всем её содержимым в тазик, заполненный холодной жидкостью.

В кастрюлю с супом добавили зелень

Желание хозяйки положить в жидкое блюдо побольше укропа, петрушки или базилика вполне объяснимо.

И отказываться от этого действия не стоит: такие добавки заметно улучшают вкусовые качества супа.

Вот только зелень должна оказаться не в кастрюле, а уже в тарелке, в которую была налита одна порция супа.

В этом случае дополнительный ингредиент не успеет испортить кушанье.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Суп медленно остывал
  2. В кастрюлю с супом добавили зелень