Если забыть поставить кастрюлю с супом в холодильник, то уже на следующий день блюдо может начать неприятно пахнуть.
Употреблять такое кушанье ни в коем случае нельзя, особенно если в нём видны пузырьки: кипячение вряд ли вернёт свежесть.
Чтобы кулинар не сталкивался с необходимостью выливать первое блюдо, кастрюлю с ним надо вовремя ставить на полочку холодильного устройства.
Эта рекомендация вполне логична. Да и известна многим.
А вот что делать, чтобы суп не прокис в тот же день, когда он был приготовлен? К сожалению, иногда хозяйки сталкиваются и с такой проблемой.
Стоит подчеркнуть, что блюдо может быстро стать непригодным к употреблению из-за следующих оплошностей.
Кастрюлю с приготовленным супом нельзя оставлять на кухонной плите даже на 1-2 часа: медленное остывание может привести к очень быстрому прокисанию.
Охлаждение блюда следует ускорить. Причём в первые полчаса без помощи холодильника.
Достаточно установить кастрюлю со всем её содержимым в тазик, заполненный холодной жидкостью.
Желание хозяйки положить в жидкое блюдо побольше укропа, петрушки или базилика вполне объяснимо.
И отказываться от этого действия не стоит: такие добавки заметно улучшают вкусовые качества супа.
Вот только зелень должна оказаться не в кастрюле, а уже в тарелке, в которую была налита одна порция супа.
В этом случае дополнительный ингредиент не успеет испортить кушанье.